# Spirituosen
Edelbrände und Liköre
aus der Feinbrennerei Prinz in Oberösterreich. Schnaps der Freude macht...
Ein Auszug aus unserem Spirituosen-Sortiment:
Birnerla 34,0 % Vol.
Feiner Williams-Christ-Birnenbrand gibt dem Birnerla sein feinfruchtiges Aroma.
Zwischen 11-13°C genießen.
Hausschnaps Marille 34,0 % Vol.
Das Original - schmeckt unverwechselbar nach Marille
Himbeerla 34,0 % Vol.
Feiner Himbeer-Geist gibt dem Himbeerla sein typisches Sorten-Aroma.
Zwischen 11-16°C genießen.
Honig Birnerla 34,0 % Vol.
Birnerla mit feinem Blütenhonig machen den Honig-Birnerla auch bei Frauen besonders beliebt.
Beste Trinktemperatur ist zwischen 13-18°C
Kirscherla 34,0 % Vol.
Feiner Kirschenbrand gibt dem Kirscherla sein typisches Sorten-Aroma.
Zwischen 13-17°C genießen.
Pfirserla 34,0 % Vol.
Feiner Pfirsich-Geist gibt dem Pfirserla sein typisches Sorten-Aroma.
Trinkempfehlung zwischen 11-16°C
Haselnuss-Schnaps 40,0 % Vol.
Fein gehackte Haselnüsse werden leicht angeröstet bevor sie in Alkohol mazerisiert und zweifach abdestilliert werden. Durch das leichte Anrösten der Nüsse entsteht dieser charakteristisch-nussige Geschmack.
Bei einer Temperatur zwischen 9-15°C genießen.
Hintergrund-Wissen: Die Haselnuss ist die einsamige Schließfrucht. Der Haselnuss-Strauch kann bis zu 7m hoch werden! Zur Ernte werden unter den Sträuchern Tücher ausgelegt und dann die Zweige der Sträucher geschüttelt und anschließend an einem luftigen Ort getrocknet.
Alte Williamsbirne 41,0 % Vol.
Williams-Schnaps wird mit Fruchtauszügen mehrmonatig im Holzfass gelagert. Dabei kommt es ganz wesentlich auf das verwendete Holz- Fass an um der Alten Williamsbirne den typischen Fass-Charakter zu geben ohne dabei die fruchteigenen Aromen zu überlagern. Es ist immer von Neuem eine Kunst den richtigen Zeitpunkt des Abzugs zu finden. Der große Aufwand wird nur durch das unvergleichliche Genuss-Erlebnis gerechtfertigt.
Am Besten zw. 15-17°C genießen.
Alt Wiener Zwetschken Likör 18,0 % Vol.
Feiner Zwetschken-Likör und Zwetschken-Brand mit feinen Gewürzen verfeinert geben dem Alt-Wiener-Zwetschken-Likör seinen winterlichen Charakter. Pur oder warm mit Sahnehaube oder übers Vanilleeis.
Cassis Likör 20,0 % Vol.
Sein hocharomatisches Aroma und seine charakteristische Farbe erhält dieser Likör vom Saft der schwarzen Johannisbeere. Vielseitig verwendbar übers Eis, mit Sekt oder als Kir-Royal (mit Champagner) oder Kir (mit trockenem Weißwein).
Hollunderblüten-Likör 18,0 % Vol.
In mühevoller Handarbeit werden selbstgeflückte Holunderblüten nach einem überlieferten Rezept angesetzt und zu diesem besonders fein duftenden, vielseitig ver- wendbaren Blütenlikör verarbeitet. Probieren Sie einen Schuss zum Sekt- eine echte Alternative zum Sekt-Orange.
Wildkirsch-Likör 16,0 % Vol.
Herrlich fruchtiger Likör - hergestellt aus dem Saft der Wildkirsche. Genießen Sie in pur, mit Orangensaft oder kreieren Sie einen leckeren Cocktail.